先日爆焼きで、なんとなく見えてきたクープの入れ方!キラリン☆☆☆~!
これは感覚を忘れないうちに~♪と思い、早速バゲットちゃん修行してみましたよん^^

あ、今そこのあなた!ガクってしたでしょ~(笑)
そうなんですよ~。やってしまいました^^;
ヒャー、全然うまくいかなかったよ~><
やっぱり大笑いでした~!
うまくナイフが入らなくて、ザクっとかスパッとカットすることができないのよね~。

ビジュアルがあまり好みでない・・・バゲットというより、バタールだしね^^;

お味はおいしかったな♪シンプルにバターつけて食べるとしあわせ~♪
土曜日は、一気にいろいろと仕込んだら、こんなんなってしまった~☆

シュトーレンやら(クリスマスに間に合うのかしらん^^;)
元種のリフレッシュやら、
新しく起こした酵母やら(ドキドキ☆)
元種作成中のものやら、パン仕込み中のものやら・・・
全て酵母なので、時間に余裕を持ちながら、お出かけとかもしながら
お世話出来るのがいいですね♪
あ、でも、出かけてると、今家に帰って、奴を冷蔵庫にしまいたい~!
とか心の中で思っている自分もいたりして^^
冬で気温が低いおかげで、ゆっくり発酵がこんな時には便利です♪
3つのランキングに参加しています。
愛の
3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆


ありがとう☆
最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね
そうそう、パン爆焼きした時に購入した粉。
cottaさん、5キロ売ってました~☆粉系は結構安いです^^

商品コード: 00027128
お菓子やラッピングの材料が豊富なcottaさん♪
このたびプレミアムメンバーに選んでいただきました。
ブログも紹介されているので、よろしかったら見てくださいね♪