日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
簡単ボロネーゼ♪

久々にパスタを作りました。

ボロネーゼです♪
a0112095_2223856.jpg


先日作った、ハヤシライスのルーが残ったので、一食分づつ分けて

冷凍保存していたものを使っての、簡単ボロネーゼ作り038.gif

1 フライパンで、にんにくみじん切りと牛挽肉をいため、色が変わったら塩コショウします。
2 にんじんのみじん切りを1に入れ、さらに炒めます。
3 ハヤシライスのルー、一人分の量と、トマト缶を入れ、弱火でじっくりと炒めます。
  (トマト缶の水分を飛ばす感じで)
4 ブイヨンと塩コショウ、クレイジーソルトで味を調節します。
5 茹でたパスタと絡めて、オリーブオイルをさらに絡めて、お皿に盛ります

ハヤシの深い味が隠し味となって、酷のあるボロネーゼが簡単に出来ます♪

卵を油で揚げたものに、クレイジーソルトと、パルメザンチーズ、オリーブオイルを

上からかけたものをトッピング006.gif

イタリアン風味の半熟卵の黄身をパスタに絡めていただきまーす♪
a0112095_22121449.jpg



ランキングに参加しています。 
応援クリック ポチっとよろしくね♪040.gif040.gif
いつもありがとう053.gif
053.gifありがとうございます!053.gif
にほんブログ村 料理ブログへ




最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね。




[PR]
by jurinn47 | 2009-10-10 08:01 | お料理