新しいマンゴー酵母の元種で作った山食
最近、あまりビジュアルのいいパンが焼けなくて、
なんとなくモンモンとしていた中での、この山食♪
しかも、成功させたいと願っていたマンゴー酵母で♪
この山食を昼に捏ねあげ1次発酵6時間、2次発酵2時間半。
出来あがった後はキッチンカウンターに置き、眺めてはなでなでして、クンクンして
ニヤニヤしてました^^
仕事から帰ってきた主人もこのパンの頭をなでなでしていたから
なんか笑っちゃった^^
カット面。
あ~大きな穴が目立ちます^^;これが次の課題です^^
今朝はこの食パンを卵と、サラミチーズの2種類のサンドイッチにしました☆
食パンはあまり濃厚でない方が好み^^
仕込み水は水で、バターでなくショートニングを使い、軽やかに♪
サンドイッチにピッタリの、甘い香りのパン☆
朝から幸せ~な気分に♪
今日も自己満足な記事を読んでくれてありがとう!
こちらは今日から起こしている酒粕酵母。
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