日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
2011年 07月 08日 ( 1 )
ゼリーと玄米パン

久しぶりの更新になってしまいました><

最近はいつもより朝早く起きることを心がけています♪

朝日を浴びてスタートする一日は時間がとっても有効的に使えるし、

気持ちが整う気がして、なんかいい感じ♪

でもその分、夜になると、充電切れになり、子供と一緒に爆睡してしまいます(笑)



さてさて~子供に作って~とせがまれたパイナップル入りの2層のゼリー☆

さくらんぼのせです^^
a0112095_274894.jpg

2層にする場合、パインなどの具は上の層にするか、下の層にするか、

色付きのゼリーは上か下か・・・結構悩みます(笑)


そして~

ご飯食べたい!

でも元種ちゃんが使って~と冷蔵庫で呼んでいる!

えい!食べたい玄米をそのままパンに入れて、ごパンにしちゃえ!
a0112095_2102865.jpg

白米だと捏ねている最中に粉と一体化してしまいますが、

やっぱり玄米ってつぶつぶがそのまま残るんですね^^

捏ねている生地は、この暑さも加わってか、まるで餅米@@

とっても扱いずらい生地でしたが、やっぱりもっちとして美味しいわ☆

あ~ポッコリ穴が目立ちます^^
a0112095_2135037.jpg



パン教室を始めました♪

お教室の案内は、こちら
「jurinnパン教室」よりご覧くださいませ♪

生徒さん、募集中で~す♪

楽しく一緒にパン作りしましょう~☆

クリックお願いします!
3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

人気ブログランキングへ

cotta プレミアムメンバー




[PR]
by jurinn47 | 2011-07-08 06:42 | 自家製酵母