「ほっ」と。キャンペーン
日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
角食パン♪


今日の朝食用に食パンを焼きました。
a0112095_1005473.jpg

角食パンです。

最近二次発酵にしすぎが原因なのか、上手に食パンが焼へないことが多く、

今度こそ!と願って作り上げた角食パン♪

蓋をして焼いたので、少し小さめの食パンが出来ました。

写真ではよくわかりませんが、実は、形がさりげなくM型になってしまっているのですemoticon-0107-sweating.gif

まあ、愛嬌ということで☆

味は、とってもしっとりとしていて、最高に美味しかったですemoticon-0115-inlove.gif

4歳と2歳の子供に大人2人の4人家族。

好評につき、我が家の食パンは全てなくなりました~emoticon-0137-clapping.gif

【材料】
強力粉      250g
砂糖        12g
塩          5g
ショートニング  12g
スキムミルク   12g
水         175CC
イースト       5g


a0112095_952964.jpg

                ↑あ!M型さりげなく見えてる~emoticon-0136-giggle.gif

160度のオーブンで15分、その後200度で20分焼き上げました♪



最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね。


ランキングに参加しています。
   こちら↓をポチポチとしていただけると嬉しいです。
   応援クリックお願いしますemoticon-0139-bow.gif
emoticon-0152-heart.gifありがとうございます!emoticon-0152-heart.gif
 にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村










[PR]
by jurinn47 | 2009-07-25 10:06 | 出来たてパン