「ほっ」と。キャンペーン
日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
モニター五香粉 : ういろう ♪


レシピブログさんの「GABAN本格中華にぴったりスパイス」

モニターに当選し、連日連夜モニターの作品を作っています。emoticon-0115-inlove.gif

今回は届いた三種類のなかから、五香粉というスパイスを使っての

「ういろう」♪です
a0112095_22455488.jpg


このモニター企画、届いたスパイスを使って料理を考え、

ブログにUPすることが決まりなのですが、


こういったモニター企画、初めてなのですが、こういうのってとても楽しいですねemoticon-0152-heart.gif

みなさんのように、特にすごい!と絶賛できる料理にはほど遠いのですが、

自分なりに考えることが、大変な中にも楽しさを感じていて、

この↓スパイス、連日使っていますemoticon-0115-inlove.gif

a0112095_22521450.jpg




今回のういろう、和と中の融合ですねemoticon-0105-wink.gif

さわやかな味がします♪


夏だからこそ食べたくなる一品です♪


【材料】

薄力粉           100g
砂糖             150g
牛乳             300g
アールグレー紅茶    1パック
五香粉            こさじ2



【作り方】

1    鍋に牛乳とアールグレーパックをいれ、沸騰し、紅茶の色が出るようにする。
2    1を少しさます
3    材料の全てを混ぜ、よくかき混ぜる
4    牛乳パックに入れて、500Wの電子レンジで10分チンする
5    あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪




a0112095_22522927.jpg





最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね。
GABAN本格中華スパイス3種レシピモニター大募集!!へ参加中♪



ランキングに参加しています。
   こちら↓をポチポチとしていただけると嬉しいです。
   応援クリックお願いしますemoticon-0139-bow.gif
emoticon-0152-heart.gifありがとうございます!emoticon-0152-heart.gif
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
 







[PR]
by jurinn47 | 2009-07-15 15:29 | モニター