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サッパリとスタミナつけて手羽先煮☆中華風☆


【レシピブログの「GABAN本格中華にぴったりスパイス」レシピモニター参加中です♪】



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祝:モニター応募初当選!038.gif
    

届いたモニター商品はこちら↓「BABAN本格中華にぴったりスパイス」です。
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三種類蓋を開け、香りをかぎ、どんなお料理に合うかな~と想像を膨らませます。

それぞれが全く違う香りで、あーこの香りはあの中華、こっちはあんな中華016.gif

おいしい映像が頭の中でグルグルしました。006.gif



まずは、赤のラベルの五香粉から

ラベルを見ると、八角茴香、クローブ、シナモン、陳皮、山椒の5種類のスパイスが入っています。

うーん八角のいい香り016.gif

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【材料】
☆手羽先    10本
☆ゆで卵     4個(人数分)
☆大根      1/4本
○お酢      大匙4
○みりん     大匙4
○醤油      大匙4
○梅肉      1粒
 砂糖      大匙1
 五香粉     小匙1



1    大根を切り、10分圧力鍋にかけます。
2    手羽先に軽く塩を振り、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。
3    他の☆の材料をフライパンにいれ、○の調味料を入れ、蓋をして、強火で煮ます。
4    かなり煮立ってきたら、砂糖を入れます。
5    途中、中火にして、煮汁がなくなるまで蓋をしたまま煮続けます。
6    最後に、GABANのスパイス五香粉を入れ、
     フライパンをあおるようにして、混ぜます。 


☆ポイント☆   材料をひたすら煮続けて、煮汁が無くなったら
           最後にスパイスを加えあおるようにして軽く混ぜる  




手順5まではおいしい日本の手羽先煮です。

手順6で初めてGABANの五香粉が登場するのですが、パパパっとふるだけで、

あーっという間に中華味の手羽先に大変身します。038.gif



豚の角煮などでも八角を入れますよね。

注意していないと、香りがつきすぎできつくなってしまうこともありますが、

この五香粉なら、さっと香りがつくし、

また5種のスパイスの配合が絶妙で、

軽くて、意外とさっぱりもしています。001.gif


夏なので、スタミナをさっぱりとつけたいですね。

そんな時にお勧めです053.gif

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by jurinn47 | 2009-07-10 09:34 | モニター