日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
へなちょこでも♪

お教室用のランチパンをドキドキしながら焼きました。

そして出来あがり~♪
a0112095_159516.jpg

梅酵母液のバゲット

いちご酵母でオレンジピールとホワイトチョコのブラックココアパン

ハーブ酵母で3日寝かしたクラッカー


うーん、どれも焼き上がり今一な形><

でも香りはとってもいい感じです♪



クラッカー1日寝かしたものをまず焼いてみて^^
a0112095_222867.jpg

焼きが足りないなとか、もっと寝かした方がおいしいなとかいろいろ思い、

さらにははこんな風にスパイシーなカレーにつけていただくとさらに美味☆
a0112095_233725.jpg



お教室では、これらのパンをカットしてお出ししましたが

酵母パンのワールドにとっても感激していただきました♡

そんな声を直接いただけて、とっても幸せ~♪ ありがとう~♪


そして、残りわずかな、いちご酵母とマンゴー酵母
残り少ないのに、まだとってもいい香りで、いい仕事してくれます☆
本当に感謝な酵母達です。
これから夏本番!
普段よりもちょっとのαを心がけよう♪



パン教室を始めました♪

お教室の案内は、こちら
「jurinnパン教室」よりご覧くださいませ♪

生徒さん、募集中で~す♪

楽しく一緒にパン作りしましょう~☆

クリックお願いします!
3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

人気ブログランキングへ

cotta プレミアムメンバー



COTTAさんいろいろイベント中♪
■食材に新商品追加!
 お待たせしました!ホシノの天然酵母も追加しました。
 チョコレートもまだまだ特価中
 http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign4
■夏に向けてデザートカップがお安いですよ♪
 プロが使うカップも少量から購入できます!
 http://www.cotta.jp/special/201106dessertcup/
■テレビ放映で、大ヒット!パスタキャップが新登場
 今なら2つ購入でパスタをプレゼント!
 http://www.cotta.jp/special/201105pastacap/
■かわいいカラーが自慢。ハンドブレンダー♪
 http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/newitem2?sorter=sold



[PR]
by jurinn47 | 2011-06-25 08:20 | 自家製酵母