日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
白と黒 レモン酵母でメロンパン
レモン酵母でメロンパンを作りました♪

今回初めてブラックココアを使ってみましたが、

まあ!簡単に黒になるから、これいいですね♪
a0112095_22424190.jpg

形不細工ちゃんだな~^^;

今回目指すはプチメロンパン。

1つ30gに形成したけれど、まだ大きいな~。

子供達には、黒くださ~い!白くださ~い!と言われてました^^

黒いメロンパンは、少し大人っぽくてでも甘くて美味しいと、長男君^^

わが家の人気は断然黒のメロンパンでした!
a0112095_22461099.jpg


明日は次男君の幼稚園入学式。

いまだ終わっていない入園準備がちゃんと出来るのか、忘れ物はないか・・・

心配で今もドキドキ☆あせあせ^^;

なんか、長男君の時よりず~っと前からあせあせ☆ドキドキしている自分にビックリしています^^;

さ~今から体操着のぜっけんを急いで縫わなくっちゃ!


日々に感謝


クリックお願いします!
3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

人気ブログランキングへ





[PR]
by jurinn47 | 2011-04-05 14:19 | 自家製酵母