日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
酒粕酵母で山食
酒粕酵母の山食
a0112095_231658.jpg

しれ~っとたそがれている山食ちゃんですが・・・
a0112095_23154829.jpg

こんな感じでできあがりました♪

酒粕酵母は元気がよくて、発酵も早く、ふかふかなクラムになります☆
a0112095_23173486.jpg

酒粕酵母は出来立てが一番好きです♪

そして食パンは、わが家の一番人気☆

さてさて~、只今起こしている酵母ちゃんは、

マンゴー酵母、酒粕酵母、レーズン酵母、レモン酵母。

こうやってPCでブログを書いている今も

温かい足元でシューシューと言っている新しい酒粕酵母ちゃんがいます^^

そして、元種にしているものは只今レモン酵母のみ♪

暫くはレモン酵母を頻繁に使って、ちょっとづつの量のリフレッシュを
こまめにしていこうと思います♪

そうすると、きっと、多分、美味しい~元種が持続するはず!

うん、きっと・・・多分・・・ね♪
↓クリックお願いしま~す♡

3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

人気ブログランキングへ
[PR]
by jurinn47 | 2011-02-08 08:21 | 自家製酵母