日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
酒粕酵母の山食
冬になり、酒粕酵母を起こすのは2年目になりました。

無事に成功した酒粕酵母♪

やっぱり、強くて元気☆

早速山食をつくってみました~!
a0112095_11462628.jpg

二つ山に挑戦。ぐわ~んと釜伸び。でもちょっといびつ~^^

このパンはランチ用に。まだ温かいうちにカット☆
a0112095_11475532.jpg

ふっかふかのしっとり食パン。

とってもおいしくいただけました!

去年よりも酒粕の香りがきつくなく、元気な元種を育てられました☆
とっても食べやすかったです。
これでもちょっとは進歩してるのかな~♡

そして最後に・・・
今こちらで「jurinnの祝2周年☆プレゼント企画!」というものをやっています。
よかったらこちらも見てみてくださいね♪

3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ
[PR]
by jurinn47 | 2011-01-27 11:52 | 自家製酵母