日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
洋梨酵母でチョコチップスコーン
酵母スコーンも只今研究中です^^

酵母でもさくっとしたのが作れるのか、自分の作り方が悪いだけなのか^^

いろいろと試していますが、今回はいつもに比べると外サク!中しっとりに

比較的近づきました^^
a0112095_16252521.jpg

焼き立てよりも、1日、2日たった方がしっとりとして、酵母も落ちついてきて美味しい☆

ストレートの紅茶とがよく合います♪
あ、カフェオレやホットミルクだともっと合うかも♪
a0112095_163025.jpg


3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ

お菓子やラッピングの材料が豊富なcottaさん♪
このたびプレミアムメンバーに選んでいただきました。
ブログも紹介されているので、よろしかったら見てくださいね♪

cotta プレミアムメンバー





ありがとう☆
 
 最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね053.gif

[PR]
by jurinn47 | 2011-01-18 08:40 | 自家製酵母