日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
チョコと林檎のケーキ(酵母DEお菓子)
酵母のお菓子もどんどん作っていきたいな~と思い、何度か挑戦しています。
失敗を繰り返しながら・・・
今回、みんなに美味しい~♪といってもらえたものが出来ました!
a0112095_16153648.jpg

ココア生地にイチョウ切りにした林檎をいれて、クグロフ型に入れて焼いてみました♪

仕上げに粉砂糖とシナモンを振りかけてあります^^

今回の写真はちょっと女性らしくしてみました^^
え??女性らしくないって~(笑)自画自賛ですみませ~ん^^;

素敵なお菓子ブロガーさんが友達に沢山いて、
素敵なお菓子で素敵に写真を撮っているのに憧れている私。
ちょっとでもこんなセンスに近づけたらな~☆なんていつもポーっとしながら見てるんです^^


カットすると、林檎がしっかりと見えます!
a0112095_1621184.jpg

しっとりとしたお菓子が焼けました。

このレシピはこちらにUPしたのでよかったら見てくださいね。
cotta recipe circle チョコと林檎のケーキ(酵母DEお菓子) by jurinn

ちなみに、お菓子って難しい><
性格的に繊細さにも欠けるし、いろいろとわからないことが沢山!

お菓子作りが上手なみなさんに、これからもぜひぜひアドバイスいただきたいです♪
a0112095_1627324.jpg

3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ

お菓子やラッピングの材料が豊富なcottaさん♪
このたびプレミアムメンバーに選んでいただきました。
ブログも紹介されているので、よろしかったら見てくださいね♪

cotta プレミアムメンバー





ありがとう☆
 
 最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね053.gif

[PR]
by jurinn47 | 2011-01-14 11:03 | 酵母DEお菓子