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マンゴー酵母で山食
新しいマンゴー酵母の元種で作った山食
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最近、あまりビジュアルのいいパンが焼けなくて、
なんとなくモンモンとしていた中での、この山食♪

しかも、成功させたいと願っていたマンゴー酵母で♪
この山食を昼に捏ねあげ1次発酵6時間、2次発酵2時間半。

出来あがった後はキッチンカウンターに置き、眺めてはなでなでして、クンクンして
ニヤニヤしてました^^

仕事から帰ってきた主人もこのパンの頭をなでなでしていたから
なんか笑っちゃった^^

カット面。
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あ~大きな穴が目立ちます^^;これが次の課題です^^

今朝はこの食パンを卵と、サラミチーズの2種類のサンドイッチにしました☆
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食パンはあまり濃厚でない方が好み^^
仕込み水は水で、バターでなくショートニングを使い、軽やかに♪

サンドイッチにピッタリの、甘い香りのパン☆

朝から幸せ~な気分に♪

今日も自己満足な記事を読んでくれてありがとう!
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こちらは今日から起こしている酒粕酵母。
成功してブログにUPできますように☆


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by jurinn47 | 2011-01-12 10:29 | 自家製酵母