日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
イングリッシュマフィン@林檎酵母♪
最近かなりお気に入りのパンがこちら♪

イングリッシュマフィン☆
a0112095_22254028.jpg

焼き色薄めにして、ふっくらしっとりと焼きあげるのが美味しい☆

作っていく工程も結構好きです^^

捏ね発酵終了後分割して、コーングリッツをつけて、

セルクルの中で発酵させ、8分目ぐらいまで膨らんだら、天板を被せてオーブンへ。

セルクルの中でふっくらしている形も可愛いの♡

天板をはずす時の気持ちとか・・・あ、どんどんオタクになっていってる・・・^^;

クリチやメイプルでも美味しいし、エッグサンドにしても美味しい。

林檎酵母のフルーティーな酸味がまたいい感じ!

思わずにっこりしたくなるこのイングリッシュマフィンがお気に入りです^^
a0112095_22302639.jpg

今日は息子の音楽発表会

楽器決めで、希望の大太鼓になった~♪と大喜びしてから、毎日頑張って練習していたようです^^

今から急いで支度して行ってきま~す♪

3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ

ありがとう☆
 
 最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね053.gif

[PR]
by jurinn47 | 2010-11-28 07:00 | 自家製酵母