日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
ロールコーヒークリームパン@レーズン酵母♪
さてさて、今日のパンはなんてネーミングにしようか???^^

かなり迷いましたが、全くいいアイディアが浮かばす、そのまま、ロールコーヒークリームパン♪
a0112095_0584934.jpg

先日焼いた、林檎のタルトケーキで使ったクレーム・パティシエールが余っていたので、

インスタントコーヒーをおおさじ1入れたパン生地を長方形に伸ばし、

そこにクリームを伸ばし、シナモンシュガーをパラパラとして、

くるくると巻き、カットして、アーモンドをのせて焼成し、

最後になかない粉砂糖をかけたものです^^

ふ~。全て一気に行きましたわよ~☆

こちらは、レーズンバージョン♪
a0112095_122095.jpg

これらのパンと、先日作ったタルトを一緒に実家への手土産に、1つ1つ袋に入れました☆
a0112095_155678.jpg

甥っ子いわく、うまい!

ありがとう☆うまいとパクパクと食べてくれて♪

そして、ちびっ子の世話も一緒に。ありがとう^^
a0112095_059215.jpg


3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ

ありがとう☆
 
 最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね053.gif

[PR]
by jurinn47 | 2010-11-10 09:15 | 自家製酵母