日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
ふわふわイングリッシュマフィンDEサンド@レーズン酵母♪
新しく起こしたレーズン酵母の元種、

やっぱり出来立ては元気がよくてとってもいい香りがします♪

その元種を使い、前回焼き過ぎてしまったイングリッシュマフィンをリベンジしました^^
a0112095_18164891.jpg

焼き色も優しく、ふんわりとして、もちっとした優しい食感♪

これぞ好みのものが出来ました!

2つは幼稚園の帰りに出来立てのこのパンにメイプルシロップをつけて

おやつ代わりに即なくなり♪

残りはわが家の朝食用とお友達と一緒にとったランチ用となりました^^

ランチでのスライスウインナーとエッグサンド♪
a0112095_18193530.jpg

とろ~り卵が滴り落ちるのをガブっといただきます♪

そして、こちらが朝食用の、アボカド、スライスウインナーのサンド♪
a0112095_1822170.jpg

アボガドにはほんの少しのお醤油とマヨネーズをかけて^^

アボガドのおいしさが引き立ちます☆

メイプルで甘くしたり、サンドしてしっかりパンになったり、

イングリッシュマフィン大好きです♡


3つのランキングに参加しています。
愛の3ポチをしてくれると、とっーーーても嬉しい☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

人気ブログランキングへ

ありがとう☆
 
 最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね053.gif

[PR]
by jurinn47 | 2010-10-31 19:01 | 自家製酵母