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モニター クミンのベーコンロールパン@レーズン酵母♪

レシピブログさんからメールがあり、あともう一つモニターを載せなければいけないことが

わかり、焦ってしまいました~^^;(メールもらってよかった~☆)

しかも締め切りは今日まで~。

でも、このクミンを使ってぜひ作ってみたい!とずっと思っていたものがあったので、

このタイミングで作れたのでよかった♪

クミンのベーコンロールパン@レーズン酵母です☆
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材料・配合は下記を参考にしてくださいね^^

クミン以外の材料をHBに入れて捏ね、ミックスコールや、捏ね残り5分になったら、
クミンを投入します。
    ↓
一次発酵を2倍になるまでとり、
45gで分割し、ベンチタイム30分後、形成します。
    ↓
生地を楕円形に伸ばし、ハーフベーコンサイズをひきます。
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くるくると巻いて、閉じ目をしっかり閉じます。
a0112095_1955014.jpg

軽く形を整えたら(写真は縦で撮っているので、ただでさえ不器用な形がさらにいびつですみません^^;)
3分割して、切り目を上にしてアルミにのせます。

上から、マヨネーズ、パン粉、さらに仕上げのクミンを一振りして200度12分(オーブンで調整してください)
で焼きます♪


捏ねている最中から、インドの香りが~☆

これが、とってもスパイシーで軽いカレーのような感じで、いい香りです♪

焼きあがりも、クミンの粒粒がいいアクセントになっていて、クミンとベーコンとマヨがとってもいい相性で

美味しかった~♪

子供は、カレーパンだー!と言って食べていました^^
a0112095_2012146.jpg

クミン、くどくないカレーインドスパイスって感じで、かなり美味しいです。

私も、UPはしなくても、結構このスパイスお料理でも使ってるんですよ^^

1本あると便利です♪(と言いつつ、うちは今全部で3本あります~^^)
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配合・材料

強力粉   300g
砂糖      21g
塩         3g
スキムミルク  15g
ショートニング  21g
クミン       4g
水        189g
イースト3g または 酵母150g(1:1ではありません^^)

フィリング   ハーフベーコン 15枚ぐらい
トッピング   マヨネーズ  パン粉  クミン 





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by jurinn47 | 2010-09-30 07:11 | モニター