日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
米粉の胡麻ちぎりパン♪@レーズン酵母

米粉を粉の20%混ぜて、米粉のちぎりパンを作りました^^
a0112095_23415546.jpg

白と黒の色が綺麗に出てくれればいいな~と思ったのですが、どうでしょうか??^^
a0112095_23424182.jpg

酵母のどっしり感か、米粉のもっちり感か、

しっとりだけれど、生地的には重く、詰まった感じのパンに仕上がりました^^;

スクエア型に入れて、余った生地を二つ並べて、双子パンも一緒に♪
a0112095_23445264.jpg

うん?あれ?

これ、双子パンですよね??

なんか、女性の・・・ふくよかな・・・に見えてくるのは私だけでしょうか^^ いや~ん♡

でも、こんな風にすると・・・
a0112095_23454254.jpg

あ~鼓にしか見えない・・・

ちぎりパンと双子パンを並べてみると、
a0112095_23463966.jpg

今回は和風パンだな。

米粉に胡麻だから、やっぱり双子パンは鼓だ^^

ランキングに参加しています。
美味しそうと思って下さった方、
ポチっと応援クリックお願いします
そのほかの方も応援クリック よろしくね♪040.gif040.gif
↓  ↓   ↓   ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村  



人気ブログランキングへ

 最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね053.gif




[PR]
by jurinn47 | 2010-08-07 08:38 | 自家製酵母