日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
贈り物便~青梅酵母でカンパーニュ他

引き続き、贈り物便の紹介です^^

青梅酵母で、クランベリーとレーズンのカンパーニュを作りました♪
a0112095_7464740.jpg

バヌトンを購入し、初おろし☆

調査によると(笑)yumiさんはラム酒が大好きらしい❤

なので、レーズンをたっぷりのラム酒漬にし、クランベリーーも混ぜて、

レーズンとクランベリーのカンパです♪
a0112095_7493981.jpg

そして、こちらがいちご酵母でハニーパン♪
a0112095_750233.jpg

たっぷりのはちみつを入れて、焼いてみました^^

こちらはチーズフランス♪
a0112095_7514210.jpg

ニョロっとチーズが出ています^^;

こうやって、いろいろな種類のパンを考え、作って贈るって、
すっごく楽しいんです☆
そして、何よりも勉強になる!
粉の量がいつもと違うだけで、随分とパン作りも変わってきます^^;

こんな私が作ったパンを、
なんか押し付けで、無理やり贈ってしまいましたが、もらってくれてありがとうyumiさん♪

yumiさんがこの私のセンスのない写真よりも
数百倍も素敵にパンを紹介してくれています♪
皆さんもぜひ遊びにいって見てくださいね♪→こちらをクリック☆

yumiさんのセンスあふれる楽しいブログVodkaです♪

ランキングに参加しています。
美味しそうと思って下さった方、
ポチっと応援クリックお願いします
そのほかの方も応援クリック よろしくね♪040.gif040.gif
いつもありがとう053.gif
↓  ↓   ↓   ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

 
 最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね053.gif

[PR]
by jurinn47 | 2010-06-26 10:09 | 贈り物便