日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
いちご酵母の山食♪とオーブンについてアドバイスを~

昨日はオーブンを見に電気屋に行ってきました。

ビストロを購入しようと思い電気屋へ行くと、日立のヘルシーシェフを推されました。

確かに掃除もこちらのほうが出来そうだし、光だかのとおり方がこちらのほうがよさそう♪

でも、私の目的は、パンがよく焼けるオーブン。

どちらを購入しようか今究極に迷っています。

自分なりには調べているのですが、どうも決定打がなく、かなり迷い中・・・

よかったら、今度自分が買う時はこれにしようと思っている~とか、
今これを使っているけどいいよ~などの、皆さんのご意見をきかせていただけると
とってもうれしいです☆アドバイス、引き続きお待ちしてます♪
よろしくお願いします!

さてさて、今回はいちご酵母の山食です♪
仕込み水は牛乳と卵です^^
a0112095_2236989.jpg

あまり発酵も伸びてこず、そして窯伸びもしない山食となりました。

時間がたち過ぎると、酸味が出過ぎて美味しくないので(一回いちご山食失敗経験あり^^;)
今回は膨らまなくても焼いてしまいました^^
a0112095_22462372.jpg

カットすると、特に重い感じもなく、適度にふんわりしていい感じ♪
手作りのキウイジャムと一緒に。
a0112095_22395432.jpg

トーストするとさらに美味しい☆

ちょっと粉の量を仕込みすぎたかな~なんて思ったので、
こんなものも作ってみました。一応焼く前にケトリングをして、なんちゃってベーグルチャン的に
a0112095_22415023.jpg

味は美味しかったけれど、ベーグルじゃないな、これは^^

ランキングに参加しています。
美味しそうoいちごr酵母いいね^^と思って下さった方
ポチっと応援クリックお願いします
そのほかの方も応援クリック よろしくね♪040.gif040.gif
いつもありがとう053.gif
↓  ↓   ↓   ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

 
 最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね053.gif

[PR]
by jurinn47 | 2010-04-25 01:06 | 自家製酵母