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りんご酵母でナンとカレー♪

もう残りわずかになったりんご酵母ちゃん、継ぎ足しも辞めて、
使い切ってしまえ~!

ってことで、出来たものが、こちら、カレー用のナンです♪
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こんな感じで形成して
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ホットプレートで焼きました。
一つはプレーン味で。もうひとつは焼いた後、とろけるチーズを上から大量にばらまき
ひっくり返し、チーズを溶かしたチーズナンです♪
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カレーは、ひき肉と、冷蔵庫に入っている野菜なんでも(とくにセロリの葉はお勧めですよ)
と、生姜、ニンニク(うちは多目)あれば果物をFPに入れて、ガーっとやっつけます。
これを、フライパンで、炒めた後、ルーと、S&Bのカレー粉と、隠し味のチョコと、
多目のブラックペッパー、コンソメ、少量の水などなど…(ウスターソースやケチャップ、牛乳も入れてもOK♪)を入れて軽く煮込んで、簡単カレーのできあがり♪
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ナンを用意する時のカレーは、最近いつもこれ♪

FPとフライパンで炒めるだけなので、簡単だし、煮込む時間もかからない、
野菜もたくさん摂取できて子供にもばれない、とっても万能な美味しいカレーなんです。
そして、ナンにもぴったりです~♪

自家製りんご酵母のナンはとってもふっくらしていて、
軽くて美味しかったです♪

ナンは時間もかからず、簡単にできるからいいですね^^

あ、カレーに温泉卵のせてみました♪

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by jurinn47 | 2010-03-14 07:53 | 自家製酵母