日々のあれこれ My日記     
jurinn47.exblog.jp
ブログトップ
くっぺ♪

おはようございます!

りんごのクイック酵母で作ったクッペパンです♪
a0112095_17282525.jpg

う~ん、クープが難しい^^;
もっと、こう、大きくいかないかな^^

先日作ったりんご酵母ちゃん、勢いがあまりないので、早速クイック酵母を作ってみました。
a0112095_17501029.jpg

ヨーグルトを足して3日ぐらいたっているのですが、これもあまり元気ないですね^^

りんご酵母の時は、香りがりんご酢のような感じでストレートだったんですが、
こちらのクイック酵母、ヨーグルトを足したらまろやかになり、
ほとんどりんごの香りはしなくなりました。

このクッペ、砂糖と塩が本当に少し入っているぐらいなので、
いかにも天然酵母という感じで、ほんの少しだけクセがり、このクセが後を引く感じで
とっても012.gif美味しかったです

カットしたところ♪
a0112095_17403924.jpg

一口食べたらまた食べたくなる味で、あとをひきます!

結局一人で夜中一つ食べちゃいました!
(あ、250gの粉で2分割してあります☆)
美味しかった~☆
これはクセになる~☆
a0112095_17431158.jpg



ランキングに参加しています。
パン美味しそうと思った方orりんご酵母もいいねと思った方もポチっとしてね♪
応援クリック よろしくね♪040.gif040.gif
いつもありがとう053.gif
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

 最後まで読んでくださってありがとうございます。
お気軽にコメントしていってくださいね053.gif

[PR]
by jurinn47 | 2010-02-27 08:18 | 自家製酵母